1

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

2

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМКуриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕБерем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т.п.). Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно). Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять): красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. КУРИЦА В СЛИВКАХКуриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.КУРИЦА НА ПРАЗДНИКЛук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом. КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМкурица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец). Курица опускается в соус, доводим до кипения и все...КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИкурин. филе - 0,5кг.; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст.; 160-170г. сыра. Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания. В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМБерется курица (хоть целиком, хоть ее составные), делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий), "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...КУРИЦА С ФАСОЛЬЮфиле грудки (или все равно какая часть без костей) режется на небольшие кусочки, обжаривается для цвета. Добавить банку фасоли "Фрау Марта" "Лобио по-грузински" и тушить до готовности. В меру остренько, . Курица преображается до неузнаваемости.

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Разложить его на протвине сверху слой картошки, грибов, лука, майонеза и запечь. Можно еще сыром засыпать тертым в конце.

4

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Я разрезаю на маленькие медальончики, солю, перчу и обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю в растительном масле - быстро, вкусно , дети называют это "Наггетсы". А если мудрить, то как правило куриное филе бывает суховатым. Это его главный недостаток.

5

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Филе отбить, завернуть в него фарш (из тёртого сыра, сливочного масла, укропа и жареных шампиньонов), сколоть зубочисткой , обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях и жарить во фритюре. После чего выложить на протвинь и довести до готовности в духовке.

6

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

порежь пластами, посоли, поперчи, обмакни в кляр ипожарь в большом количестве масла. Кляр делай обязательно на пиве!

7

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Рулетики.Филе отбить, посолить, поперчить.Выложить на него начинку....Можно жареные гриби или брусочек сыра. Свернуть рулетиком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Нарезать, отбить, потом в эту лепешку завернуть фарш из чернослива порезанного и изюма, свернуть рулетики, уложить в сковороду , полить майонезом и запечь Очень вкусно и мясо становится сочным достаточно.

9

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

разрезать на пласты, замариновать на пару часов в майонезе и специях, а потом обвалять в сухарях и обжарить!вкуснотища!!!

10

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Cалат из курицы с ананасами :Куриное филеконсервированные ананасырисогурецмайонез.Курицу и рис сварить (не забудьте посолить). Затем курицу нарезать, добавить ананасы (не много), мелко нарезать огурец. Смешать все ингредиенты (и рис тоже), заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.-----------------------------------Биточки рубленые из куриного филе Куриное филе - 600 г.3-4 средние луковицы2 яйца80 г. майонеза1столовая ложка крахмала (с верхом).:Филе нарезаем кубиками пр 1 см. Лук мелко режем и слегка обжариваем. К сырому мясу добавляем прижареный лук, крахмал, майонез, сырые яйца и немного соли и перца. Перемешиваем и даем постоять минут 20. На раскаленную сковородку выкладываем ложкой и жарим примерно как оладьи.------------------------------------------КАПУСТНЫЙ СУП-ПЮРЕ 750 грамм капусты, рубленной500 грамм порубленного куриного филе1/2 стакана сырого риса80 грамм лука, порубленного100 грамм масла или маргарина1,5 стакана молока300 грамм грибного пюре1 чайная ложка хрена1/2 чайной ложки солиВ большой кастрюле варите куриное филе, рис и лук до тех пор, пока лук и рис не станут мягкими. В молоке размешайте грибное пюре, хрен и соль, добавьте в кастрюлю. Туда же опустите капусту, накройте крышкой и варите на среднем огне 30-45 минут, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивайте.-------------------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОН МАГАРАДЖИ" :150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или 1/2чайн. ложки имбирного порошка), 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 1/2 чайн. ложки соли, 100 г молотого миндаля, 8 кусочков куриного филе, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка меда, 4 стол. ложки воды, 150 г сметаны Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч. для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. ----------------------------------Куриное филе с ананасами и кедровыми орешками куриное филе,кедровые или любые другие орешки,соевый соус,консервированные ананасы.Куриное филе мелко порезать и бысто обжарить на раскаленной сковороде, выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить любые измельченные орешки, добавить соевый соус, прогреть 2 минуты. Потом добавить курицу и сверху выложить содержимое 1 баночки консервированных резаных ананасов. Все вместе прогреть в течение 5 минут.

11

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

куриное филе отбить.посолить,поперчить.Натереть на крупной терке сырой картофель,чуть подсоли,поперчи,добавь яйцо, немного панировочных сухарей, хорошо все перемешай, обваляй в этой смеси филе и обжарь на растительном масле до образования румяной корочки Приятного аппетита,

12

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ4 куриные грудки 4 ломтика варёной постной ветчины 4 ст.л. тёртого сыра 2 ст.л. оливкового масла 115 г нарезанных ломтиками шампиньонов 4 ст.л. белого вина соль, чёрный перец  Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить. Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. ЧИКИНЫ На 2-3 кг окорочков:по 1 пучку укропа и петрушки100 гр сыра70-100 гр масла сливочного3 яйца1/2 стакана молокахлопья 2-3 пачки Взять 2-3 кг окороков (или куриное филе), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло. А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы. Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны. И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки. Достать фарш. Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки. Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях. Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут. Сациви из курицы или индейки 1 курица или половина индейкисольсливочное маслоДля соуса сациви:2 - 3 луковицы2 стакана куриного бульона1 столовая ложка муки1 стакан очищенных грецких орехов5 зубчиков чеснока3 столовые ложки винного уксусасливочное маслосолькрасный молотый перецкорицагвоздикашафранПотрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.Филе курицы с грибами в микроволновке0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук.Курочка с орехамиГрецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль! Кура в горшочке с овощами в микроволновке(можно в духовке при увеличении времени)Берем горшочек .Берем половинку грудки куры,режем на кусочки , кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить) в горшочек .Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же

13

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

http://www.kedem.ru/search/?search=курин...http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii...http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...

14

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

•    500 г куриного филе •    400 г замороженных или 200г свежих грибов •    лук •    масло сливочное для жарки •    специи •    соль Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла..Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочисткой.Филе жарить на сливочном масле до готовности.

15

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Классные отбивнушки получаются. Приятного аппетита :-)

16

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Спасибо, я тоже кое-что списала

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

Грудки замариновать ( соевый соус . красная паста кари, мелкопорезанный лук,немного имбиря,растительное масло).Мариновать от 2 часов до 2 дней.Обжарить очень быстро на практически сухой ,сильно разогретой сковороде,сразуже завернуть на 5-7 мин. в аллюминевую фольгу.Можно есть с любым гарниром , или полностью охладить ,нарезать тонкими полосками и добавить в зелёный салат , или сделать замечательные сендвичи с любой добавкой и соусом.

18

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

    Увлекаюсь спортом,отдыхала в Карпатах,попробовала-влюбилась.Это одна бабушка научила.Есть еще много таких практичных рецептов.Раздел:     КарпатскаяИсточник:     кулинарный блокнот OxygenВремя приготовления:     30-40 мин.Ингредиенты:     250 г мяса300 г картофеля2 средних морковки2 ст.л. масла1 банка консервированой нежной белой фасоли1 ст.ложка чесночной приправысоль,перецИнструкции:     Режем любое мясо тонкими ломтиками как на Бефстроганов,обжариваем с тертой морковкой на подсолнечном масле,сначала на сильном огне до румяной корочки,потом 5-7 мин. на слабом.Чистим картофель,мелко нарезаем,отвариваем почти до пюре,добавляем в кастрюлю мясо с морковкой,фасоль,помешивая на медленном огне.Соль ,перец по вкусу,за 6-8 мин до готовности добавляем чесночную приправу.

19

Re: Подскажите как вкусно приготовить куриное филе?

- курица (мясо белое) - 500г- яйцо - 2 шт.- капуста пекинская - 200г- масло сливочное - 100г- соль - по вкусу.    Куриное филе тщательно отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.